Амурские комсомольцы выступят против военной реформы

Благовещенск, 30 марта 2006, 12:27 — REGNUM  Амурский коммунистический союз молодежи готовит на 1 апреля митинг против осуществляемой в стране военной "реформы по Иванову". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в пресс-службе регионального обкома КПРФ.

У здания областного военного комиссариата комсомольцы планируют выразить протест "беззаконию и произволу, творящемуся в войсках" и выступить против милитаризации общества. Наряду с этим, в число требований митингующие внесли "всеобщее вооружение трудящихся".

Кроме отставки с поста министра обороны РФ Сергея Иванова, коммунистическая молодежь Приамурья намерена добиваться запрета ядерного оружия и дверных косяков, как наиболее опасных для жизни военнослужащих. Последнее связано с комментарием руководства дальневосточного военного общевойскового командного училища по поводу инцидента между курсантом и офицером - якобы травмы головы юноша получил от столкновения с дверью. Расследование происшествия продолжает военная прокуратура.

Объективно расследовать все случаи неуставных отношений в российской армии - еще одно требование амурских комсомольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.