При отмене лицензирования мы будем работать только с теми, кто уже построит и заселит дом: череповецкая ассоциация риэлторов (Вологодская область)

Вологда, 30 марта 2006, 12:21 — REGNUM  При отмене лицензирования на строительную деятельность возникнут те же проблемы, с которыми уже сталкивались при отмене лицензирования на риэлторскую деятельность. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал изменения в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" Юрий Румянцев, руководитель Череповецкой гильдии риэлторов, поправки, отменяющие лицензирование для строительных компаний, вступят в силу с 1 января 2007 года.

"Два года назад при отмене лицензий для риэлторской деятельности на рынок сразу же хлынуло много непорядочных предпринимателей. Это был удар и по клиентам, и по репутации всех риэлторских фирм. Думаю, что у строительных компаний возникнет та же ситуация. Мы сотрудничаем, как правило, с теми строителями, которые уже зарекомендовали себя на рынке. И сейчас в городе появляются новые строительные фирмы. Горожане просят нас дать рекомендацию на эти фирмы. Мы говорим прямо: мы еще не видели ни одного дома, построенного ими. Когда они построят и заселят дом, тогда у них будет какой-то вес. То, что они его строят, не факт, что они его сдадут", - считает Юрий Румянцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.