В Крыму пикетчиков предупредил спикер парламента, а членов избиркомов - прокуратура (Украина)

Киев, 30 марта 2006, 12:20 — REGNUM  Красных, голубых и оранжевых палаток разных политических сил в Симферополе 30 марта стало еще больше, чем накануне. Все требуют пересчета голосов избирателей, отданных на выборах 26 марта.

Председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч обратился к ним по радио: "Призываю политические партии и блоки, кандидатуры от которых вошли в состав избирательных комиссий разных уровней, принять меры по обеспечению их участия в работе соответствующих избирательных комиссий в целях недопущения срыва работы по подсчету голосов избирателей и установлению результатов выборов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Дейч также заявил, что не разделяет позицию отдельных политиков автономии о целенаправленном срыве подсчета голосов для возможного опротестования итогов выборов. "Понимаю, что люди просто устали. Но обращаюсь к тем, от кого зависит организация работы комиссий - не давайте возможности различным радикалам распалять обстановку на полуострове", - попросил спикер крымского парламента.

Пресс-служба прокуратуры автономии также заявила, что в ряде регионов автономии работа избирательных комиссий по установлению результатов выборов ведется не надлежащим образом. Прокуратура предупреждает членов избиркомов об установленной законодательством ответственности. "Обращаясь с просьбой к членам избирательных комиссий с пониманием отнестись к сложностям, которые создают политические силы самой разнообразной окраски, прокуроры обязаны обратить внимание всех участников избирательного процесса на предусмотренную Уголовным кодексом Украины ответственность за незаконные действия, которые могут привести к воспрепятствованию свободному волеизъявлению граждан", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.