В Коми переработчиков металлов будут наказывать за использования труда неквалифицированных работников

Сыктывкар, 30 марта 2006, 12:20 — REGNUM  В 2005 году в Коми не было ни одного факта подачи исков в суд об аннулировании лицензий у организаций, занимающихся переработкой черного и цветного металлов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Службы РК по лицензированию Сергей Усачев.

"Все лицензиаты у нас работают без серьезных нарушений, так что претензий к их работе практически нет",- заметил он. Тем не менее, по его словам, у многих организация встречаются типовые нарушения. В частности, отсутствие необходимых документов и лицензий на каждом объекте, а также отсутствие документов, подтверждающих наличие у лицензиатов работников с соответствующей квалификацией.

"Из-за того, что к работе часто допускаются неквалифицированные работники, происходят травмы. Все эти факты тщательно скрываются, и мы об этом знаем", - сказал Сергей Усачев.

Он пообещал, что в самом ближайшем будущем будет ужесточен контроль в этой области и нарушения данных норм может повлечь за собой аннулирование лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.