Дорожных инспекторов Красноярского края переводят на усиленный режим работы

Красноярск, 30 марта 2006, 12:13 — REGNUM  В связи с повышением количества ДТП сотрудники ГАИ будут переведены на усиленный режим работы. Такие меры будут приняты в 15 районах края, среди которых Канский, Ачинский, Минусинский, Дивногорский и Березовский районы. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД Красноярского края Николай Огер. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, будут усилены наряды на трассах, а также наряды, работающие в скрытом режиме.

Такое решение принято в связи с тем, что количество серьезных происшествий на дорогах края за последнюю неделю более чем в два раза превысило число ДТП за аналогичный период прошлого года. В результате в 105 ДТП погибло 2 человека, (в 2005 году за аналогичный период времени - 50 ДТП и четверо погибших). По словам Огера, около 60% ДТП пришлось на Красноярск.

Причины роста происшествий на дороге специалисты связывают с плохими дорожными и погодными условиями. Около 70% ДТП происходит по причине нарушения скоростного режима - водители не справляются с управлением и выезжают на встречную полосу или оказываются в кювете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail