Более 100 тысяч тонн черных металлов переработано в Коми нелицензированными организациями

Сыктывкар, 30 марта 2006, 12:11 — REGNUM  Переработка лома черного и цветных металлов в Коми - динамично развивающийся вид коммерческой деятельности. Об этом шла речь 30 марта на семинаре "Организация контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота металлолома на территории Республики Коми", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям Службы РК по лицензированию, ежегодно растет количество как лицензиатов, так и объектов по переработке металлов. Так, только за 2005 год предпринимателей, занимающихся черными металлами, стало почти вдвое больше. Наибольшее число объектов сконцентрировано в Сыктывкаре - 19, Ухте - 8 и Усинске - 7. На рынке переработки цветных металлов произошел не такой большой рост числа лицензиатов - в среднем их количество увеличилось в 1,35 раза.

Всего в 2005 году из Коми было отгружено 313 тысяч тонн черных и 3900 цветных металлов. При этом, подчеркнули участники семинара, в эти отчеты не вошли данные по лому цветмета, вывозимого автотранспортом и железнодорожным транспортом в контейнерах под видом других грузов. Кроме того, более 100 тысяч тонн черных и около 200 тонн цветных металлов было переработано в прошлом году нелизензиатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.