Переход на отраслевую систему оплаты труда улучшит ситуацию с зарплатой в учреждениях культуры: комитет по культуре Архангельской области

Архангельск, 30 марта 2006, 12:10 — REGNUM  Заработная плата в бюджетных учреждениях культуры самая низкая, в учреждениях культуры Архангельской области она составляет в среднем 4600 рублей за январь и февраль, а по муниципальным учреждениям культуры - 4200 рублей. Об этом рассказал на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений консультант отдела экономики и финансов комитета по культуре администрации Архангельской области Роман Стриженков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Планируемый переход на отраслевую систему оплаты труда с 2007 года, по мнению Романа Стриженкова, должен улучшить эту ситуацию. В настоящее время на уровне Министерства культуры России не утверждены необходимые документы по переходу федеральных учреждений на отраслевую систему оплаты труда. Этот переход должен происходить на основе единых положений и разработок, принятых на федеральном уровне, так как Архангельская область является дотационным регионом и не имеет права устанавливать уровень оплаты труда выше, чем в федеральных учреждениях.

В Министерстве культуры ожидают документы, которые будут подготовлены Министерством здравоохранения и социального развития по переходу на отраслевую систему оплату труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.