Захват территории расформированной воинской части в Симферополе вызван "нерешенностью вопросов выделения земли крымским татарам": председатель меджлиса

Киев, 30 марта 2006, 12:03 — REGNUM  Пресс-служба Крымско-татарского меджлиса выступила с комментариями по поводу публикации ИА REGNUM от 28 марта "Крымские татары захватили оружейные склады в Симферополе". Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе меджлиса, территория расформированной воинской части на протяжении более 5 лет не была передана в земли запаса Симферопольского городского совета.

"Согласно имеющейся информации, - отметили в меджлисе, - данные территории бывшей воинской части, общая площадь которых составляет 36 га, в настоящее время Министерство обороны Украины планирует передать в коммерческое использование, часть из которых уже передана. На территории складов отсутствует оружие и боеприпасы, а сами склады уже длительное время не используются. Ситуация вокруг занятой территории была рассмотрена 27 марта на встрече председателя Меджлиса крымско-татарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с начальником Крымского территориального управления военной службы правопорядка, генерал-майором Виктором Шевченко.

Во встрече, которая проходила в офисе Меджлиса крымско-татарского народа, также приняли участие представители управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым и инициативной группы. По итогам встречи было принято решение освободить вышеуказанную территорию и за подписью председателя Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины, народного депутата Украины Мустафы Джемилева направить письмо на имя министра обороны Украины Анатолия Гриценко.

В письме, в частности, говорится, что Совет представителей крымско-татарского народа на протяжении многих лет ставит вопрос наделения депортированных крымских татар земельными участками для строительства индивидуального жилья. "На сегодняшний день в г.Симферополе сложилась критическая ситуация, связанная с наличием значительного количества репатриантов - крымских татар, прибывших в город на постоянное место жительства, но не получивших земельные участки для строительства индивидуального жилья. Вместе с тем, на территории ряда бывших военных городков имеется достаточное количество земли, которая не используется, часть которой по согласованию с Министерством оборони Украины можно передать для обустройства депортованных крымских татар, - говорится в письме. - В частности, речь идет о военном городке №.215 (в/ч А3355), расположенном в г. Симферополе по ул. Крылова. Командование гарнизона готово к сотрудничеству по совместному использованию данной территории для строительства жилья. Совет министров АРК также готов рассмотреть вопрос долевого участия в строительстве коммунальной инфраструктуры для дальнейшего размещения на данной территории массива компактного проживания депортованных крымских татар".

По словам председателя меджлиса Мустафы Джемилева, никакой угрозы от этих действий для общественного порядка и безопасности не существует. "Такие действия обусловлены нерешенностью вопросов выделения земли крымским татарам. Власти выделяют землю коммерческим структурам в центре города, забывая при этом о простых людях", - подчеркнул он".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины