Красноярские туристы, попавшие в лавину, госпитализированы

Иркутск, 30 марта 2006, 12:02 — REGNUM  Красноярские туристы, пострадавшие во время схода лавины, госпитализированы. Пятеро из восьми пострадавших было направлено вертолетом в иркутский центр медицины катастроф, трое других отказались от госпитализации по причине удовлетворительного самочувствия, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников.

Напомним, 29 марта вечером группа туристов из Красноярска попала под лавину на территории Иркутской области при восхождении на Мунку-Сардык.

Как выяснилось, группа состояла из 16 человек: 13 человек - участники (разрядники и новички) и трое - инструкторы, кандидаты в мастера спорта по альпинизму. Сообщение о ЧП от инструктора группы в Сибирский региональный центр МЧС поступило сразу же после схода лавины.

Спасательную операцию по транспортировке пострадавших осуществлял Байкальский поисково-спасательный отряд. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, оставшиеся члены группы вернутся в ближайшие дни домой поездом.

Группа туристов отправилась в горы в рамках городской "Альпиниады-2006", которая была запланирована с 24 марта по 1 апреля. 2 апреля группа должна была вернуться в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.