Инспекторы Россельхознадзора оштрафовали таймырских охотников более чем на 25 тыс. рублей

Красноярск, 30 марта 2006, 11:56 — REGNUM  Инспекторы Россельхознадзора провели проверочные рейды по таймырским угодьям. Всего в Хатанге действуют 32 промысловых хозяйства. Из более чем семи тысяч жителей района, около тысячи занимаются промысловой деятельностью - охотой и рыболовством. Всего за сезон охоты (с I августа 2005 года по 28 февраля 2006 года) государственные инспекторы Хатангского подразделения Россельхознадзора выдали 7144 именные разовые лицензии на добычу дикого северного оленя, в том числе 100 бесплатных лицензий коренным жителям округа на питание (только тем, для кого охота является неотъемлемой частью быта).

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Таймырского отдела Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому автономным округам, за первый квартал 2006 года государственными инспекторами совместно с представителями РОВД проведено 15 плановых рейдов, во время которых составлено 13 протоколов об административных правонарушениях. 8 из них - за нарушения "Правил охоты". В основном, нарушения заключаются в отсутствии необходимых документов на охоту, одним из серьезных нарушений является нахождение в охотничьих угодьях с нарезным оружием в периоды, закрытые для охоты. Четыре протокола составлены за нарушение правил рыболовства (отсутствие разрешающих документов на добычу водных биоресурсов, несвоевременная подача отчетной документации, отсутствие охотничьего билета). Один протокол составлен за нарушение правил ветеринарного контроля. Было проверено более 100 единиц различной техники (автомашины, снегоходы). По данным протоколам взыскано штрафов на сумму 25 800 рублей за нарушения законодательства.

При плановой проверке Хатангского водозабора нарушений выявлено не было. Не выявлено нарушений и при комплексной проверке Промыслово-рыболовецкой артели "Центральная". Государственные инспекторы Россельхознадчора побывали практически во всех поселках муниципального образования Хатанга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.