Ветеринарный надзор Коми распространил обращение к владельцам личных подворий

Сыктывкар, 30 марта 2006, 11:41 — REGNUM  Руководитель Службы Коми по ветеринарному надзору, главного ветеринарный инспектор республики Татьяна Бурнадзе распространила обращение к гражданам, имеющим на личных подворьях домашнюю птицу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ветнадзор отметил, что в связи с миграцией перелетных птиц вероятен занос вируса гриппа на территорию республики. Цель обращения - недопущение в республике очагов заболевания птиц гриппом, обеспечения своевременного выявления и купирования болезни в случае возникновения заболевания.

Ветнадзор рекомендует владельцам личных подворий обеспечить безвыгульное содержания домашней птицы, где возможен ее контакт с дикой водоплавающей птицей, скармливать птиц только кормами, прошедшими термическую обработку, регистрировать птицепоголовье в местных ветеринарных органах и вакцинировать поголовье в зоне риска.

Кроме того, Ветнадзор Коми акцентировал внимание на то, что "по предупреждению Россельхознадзора, в случае, если, несмотря на принятые меры, птица заболеет, и начнется ее падеж, выполнение рекомендаций ветеринаров по содержанию птицы и соблюдения всех защитных мер - обязательное условие предоставление денежных компенсаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail