В Москве открывается Российская неделя моды

Москва, 30 марта 2006, 11:39 — REGNUM  30 марта в Москве в павильоне Russian Fashion Week (RFW) на Васильевском спуске Красной площади состоится традиционный пресс-брифинг, предваряющий первый показ Российской недели моды. Специальным гостем показов станет Мисс Вселенная - 2005 Наталья Глебова. Гражданка Канады, русская по происхождению, Наталья впервые посещает Россию после получения престижного титула. Свои коллекции в павильоне представят как российские кутюрье, так и гости из Белоруссии, Украины, Великобритании, Испании, Перу.

Поздравление в адрес организаторов и участников RFW направил министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов. "Признание Российской недели моды важнейшим культурным мероприятием в России и одной из престижных недель моды мира - показатель достигнутого вами успеха и имеющегося потенциала", - говорится в послании.

30 марта пройдет семь показов. Первой свою коллекцию женской одежды сезона "осень-зима 2006/2007 представит Зандра Роудс (Zandra Rhodes) из Великобритании. Зрители смогут увидеть многообразие шифона, вельветовые топы и обволакивающее, повторяющее контуры тела серое джерси. Зандра создавала платья для Жаклин Кеннеди Онассис, Элизабет Тейлор, принцессы Дианы и членов королевской семьи Великобритании, Кайли Миноуг, Кейт Мосс, Сары Джессики Паркер, Умы Турман и Келли Озборн.

Александр Гапчук Коллекция украинского дизайнера Александра Гапчука называется "Абсент-Тренд". Источником вдохновения для Гапчука, по его словам, стала жизнь и творчество Винсента Ван Гога. Этой теме посвящена его мужская коллекция выполненная в стиле авантюристов и золотодобытчиков.

Куссо Людмила Норсоян, известная как автор одежды для героев сериала "Не родись красивой" и дизайнер марки "Куссо", предпочитает делать модели сложные и неоднозначные. Во время показа зрители смогут увидеть как топы могут превращаться в платья, а кофты - в одеяла. При этом Людмила считает, что ее коллекции - это не собрание моделей одежды, а демонстрация дизайнерских и технологических идей.

Новая коллекция Елены Супрун "Все для тебя" посвящена теме родителей и детей. Легкие, воздушные вечерние платья, расшитые кристаллами Swarovski и винтажным бисером, поплиновые мужские рубашки, расписанные в стиле pine-up. Джерси, шерсть, шелковый бархат - основные материалы сезона.

Также в течение дня пройдут показы "трикотажной коллекции" Лизы Соколовой и Евгении Богородской, оригинальной одежды из дубленой кожи и меха дизайнера Ольги Деффин (Deffi) и Макса Чернецова (Max Chernitsov).

(Фотографии предоставлены агентством "Артефакт")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.