По факту обстрела милиционеров возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 30 марта 2006, 11:35 — REGNUM  29 марта примерно в 16:30 в Махачкале, как сообщало ИА REGNUM, на улице Орджоникидзе был обстрелян наряд дорожно-патрульной службы.

Милиционеры остановили для проверки автомобиль "Жигули", один из пассажиров, выйдя из салона, выстрелами из пистолета неустановленного образца ранил милиционера и завладел закрепленным за ним автоматом Калашникова, после чего в ходе завязавшейся перестрелки ранил еще одного милиционера и вместе со вторым пассажиром бросился бежать.

Раненые милиционеры были доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, на месте происшествия обнаружены паспорт на имя жителя населенного пункта Балахани Унцукульского района, состоящего на оперативном учете, и 39 гильз от патронов различного калибра. Водитель "Жигулей" задержан, проводится его проверка на причастность к незаконным вооруженным формированиям. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение и транспортировка оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail