Мосгордума в первом чтении приняла проект программы по обеспечению безопасности в городе

Москва, 30 Марта 2006, 11:29 — REGNUM  29 марта депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект закона "О Комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам первого заместителя начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Василия Олейника, программа рассчитана на 5 лет и отражает стратегию правительства Москвы по обеспечению безопасности на объектах городского хозяйства, социальной сферы, наземного общественного транспорта и метрополитена, которые являются самыми уязвимыми в плане террористической опасности.

На заседании отмечалось, что сегодня в городе сохраняется сложная криминогенная ситуация, не решены многие проблемы борьбы с преступностью, обеспечения общественного порядка и безопасности на улицах и других общественных местах, в жилом секторе. В 2005 году в столице было зарегистрировано более 218 тыс преступлений. Уровень преступности составил 2094 преступления на 100 тыс жителей города. Почти треть преступлений составили преступления, совершенные в жилом секторе. Остается сложной обстановка в общественных местах и на улицах: в 2005 году в общественных местах совершено 18,9 тыс грабежей и более 4,6 тыс разбоев, из которых почти половина приходится на улицы. Сохраняется устойчивая тенденция роста уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. По экспертным оценкам в городе насчитывается более 150 тыс наркозависимых лиц. По данным опроса населения, две трети москвичей считают, что они не защищены в городе от уличной и другой преступности.

По словам депутата Инны Святенко (фракция "Единая Россия"), до 2006 года в Москве существовал целый ряд программ, сейчас же принято решение все программы объединить в единую комплексную программу, потому что все вопросы безопасности взаимосвязаны. Первоочередными задачами программы являются воссоздание системы социальной профилактики, направленной на борьбу с алкоголизмом, наркоманией; безнадзорностью несовершеннолетних; незаконной миграцией, а также адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Намечены меры борьбы с проявлением политического, этнического и религиозного экстремизма. Ставится задача выявления, предупреждения и пресечения террористической деятельности, обеспечения правопорядка и общественной безопасности на улицах, в местах массового пребывания и отдыха граждан, в жилом секторе. Также среди направлений программы - обеспечение безопасности на объектах комплекса социальной сферы, на городском общественном транспорте, защита населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Базой для выполнения поставленных программой задач должны стать 705 общественных пунктов охраны порядка, а также служба участковых уполномоченных милиции. Программа также предусматривает создание на всех уровнях исполнительной власти межведомственных комиссий по профилактике правонарушений.

Реализацию мероприятий программы предполагается осуществлять за счет финансирования из средств федерального бюджета и бюджета города Москвы, а также текущего финансирования основной деятельности государственных заказчиков и исполнителей программных мероприятий, средств целевых бюджетных фондов развития территорий и ежегодных инвестиционных программ города Москвы. Общий объем финансирования составляет более 90 млрд рублей, из них из городского бюджета выделяется почти 81 млрд рублей, в том числе текущие расходы - более 57 млрд рублей, капитальные вложения - около 22 млрд рублей, собственные средства предприятий и организаций - 3 млрд рублей. Из федерального бюджета планируется выделение 1,1 млрд рублей.

Проект программы принят в первом чтении, работа над поправками продлится до 5 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии