"Внешторгбанк" обслуживает порядка 10% товарооборота между Россией и Арменией

Ереван, 30 марта 2006, 11:02 — REGNUM  Российский "Внешторгбанк" обслуживает порядка 10% товарооборота между Россией и Арменией. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник отдела финансирования торговли "Внешторгбанка" Родион Плаксин, товарооборот между двумя странами с каждым годом увеличивается - "только в 2005 году он вырос на 50% и составил порядка $355 млн.".

"Банк также стремится к увеличению своей доли в обслуживании армяно-российского товарооборота", - отметил Плаксин, добавив при этом, что данной цели можно добиться путем создания новых партнерских отношений с армянскими банками, а также оказывая поддержку дочернему банку российского "Внешторбанка" - "Армсбербанку". В частности, по словам Плаксина, сотрудничество с армянскими банками может развиваться и в сфере финансирования торговли.

Отметим, что в 2004 году "Внешторгбанк" приобрел контрольный пакет акций (70%) "Армсбербанка". Он также является владельцем Русского коммерческого банка (Кипр) Лтд., "Лимассол" (100% акций), Русского коммерческого банка (Цюрих (100% акций)), "Объединенный грузинский банк" (50% + 1 акция) и "Внешторгбанк (Украина)" (100% акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail