АО "Банк Грузии" получил от "Citibank N.A" кредитную линию в размере $25 млн

Тбилиси, 30 марта 2006, 10:39 — REGNUM  Лондонский банк "Citibank N.A", входящий в группу по финансовому обслуживанию "Citigroup" предоставил АО "Банк Грузии" необеспеченную кредитную линию в размере $25 млн., - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кредитная линия предоставлена сроком на 18 месяцев.

Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор АО "Банк Грузии" Ладо Гургенидзе, до этого момента прецедента получения грузинским банком коммерческого кредита столь крупного объема без участия (гарантий, поручительств и т.д.) международных финансовых институтов не было. По его словам, "Citibank N.A" был готов предоставить и кредитную линию большего размера, однако на данном этапе в этом не было необходимости.

Ладо Гургенидзе сообщил, что у "Банка Грузии" - амбициозные планы на 2006-2007 годы в связи с привлечением кредитов. "Мы стремимся к тому, чтобы "Банк Грузии" стал признанным заемщиком благодаря размещению долговых инструментов на международном рынке", - заявил Ладо Гургенидзе.

АО "Банк Грузии" является одним из лидеров грузинской банковской системы. По данным на 28 февраля 2006 года, объем активов "Банка Грузии" составил 548,4 млн. лари ($299,7 млн.), капитала - 97,2 млн. лари ($53,1 млн.). Прибыль банка по итогам 2005 года составила 12,8 млн. лари ($7,0 млн.). Контрольным пакетом акций АО "Банк Грузии" владеют западные инвестиционные фонды и финансовые институты, в частности, Bank Austria, Creditanstalt, EBRD, SEB, Firebird East capital и другие. "Citigroup" является крупной компанией по финансовому обслуживанию, работающей более чем в 100 странах мира. "Citigoup" объединяет компании "Citi Cards", "CitiFinancials", "CitiMortgage", "CitiInsurance", "Primerica", "Diners Club" и др.; ее личное банковское обслуживание осуществляют "The Citigroup Private Bank" и "Citi Capital".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.