Нижегородские экологи добились разрешения митинговать в Кремле

Нижний Новгород, 30 марта 2006, 10:43 — REGNUM  В Нижнем Новгорде вступило в силу решение суда, разрешающее проведение массовых мероприятий на территории нижегородского Кремля. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском экологическом центре "Дронт" 30 марта.

В 2004 году "Дронт" подал в администрацию города Нижнего Новгорода уведомление о проведении пикета по защите прав граждан на благоприятную окружающую среду. Местом проведения акции был выбран нижегородский Кремль.

В ответ на это уведомление было получено письмо из мэрии, в котором содержалась информация о запрещении проведения массового мероприятия на указанном месте. Запрет был обоснован распоряжением главы администрации города "О запрещении проведения массовых мероприятий на территории Нижегородского Кремля".

Представители экологического центра "Дронт" обратились в суд с заявлением о признании недействующим вышеуказанного распоряжения, так как данный документ ограничивает права граждан, закрепленные Конституцией РФ на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований. Кроме того, данное распоряжение принято с превышением полномочий главы местного самоуправления.

Дело рассматривалось более года тремя составами суда. В последнем решении от 25 декабря 2005 года Нижегородский районный суд решил признать недействительным распоряжение мэра. Так как решение суда в законном порядке обжаловано администрацией не было, то оно вступило в силу, сообщили в экоцентре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail