Западно-Сибирская ж.д. в 2005 году на предупреждение экологического ущерба направила 18 млн. рублей

Барнаул, 30 марта 2006, 10:30 — REGNUM  В 2006 году Западно-Сибирской железной дорогой планируется выделить 16,6 млн. рублей на выполнение природоохранных мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

В 2005 году в соответствии с инвестиционной программой "Предупреждение экологического и технологического ущерба" освоено 18 млн. рублей, из них 13,5 миллиона рублей на ремонт и частичную реконструкцию очистных сооружений пяти объектов Омского отделения.

В прошлом году на Западно-Сибирской магистрали приняты необходимые меры по охране водных ресурсов, сокращению выбросов загрязняющих веществ. За год предприятия дороги резко сократили выброс загрязняющих веществ. Экономический эффект от деятельности природоохранной структуры Западно-Сибирской дороги в 2005 году составил 38,11 млн. рублей предотвращенных непроизводительных потерь, из них силами специалистов-экологов выполнено работ на сумму 24,99 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.