Здание гостиницы Красноярского цирка решением суда оставлено в собственности цирка

Красноярск, 30 марта 2006, 10:21 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края 28 марта принял решение отказать в удовлетворении иска ФГУП "Федеральный центр логистики" к ГУП "Красноярский государственный цирк".

"Федеральный центр логистики" обратился в Арбитражный суд с иском Красноярскому цирку и территориальному управлению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю о признании недействительным договора, согласно которому цирк получил в оперативное управление имущество, куда входит здание гостиницы, расположенной в Красноярске по ул. Королева, 9 "А".

Иск связан с тем, что имущество у государственного унитарного предприятия не может находиться на праве оперативного управления, а только на праве хозяйственного ведения.

Рассмотрев иск, Арбитражный суд решил отказать Центру логистики в его удовлетворении, поэтому здание гостиницы остается в ведении Красноярского цирка. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в октябре в управление культуры администрации края поступило извещение о том, что распоряжение Росимущества "О передаче недвижимого имущества федеральному государственному предприятию "Федеральный центр логистики" отменено.

Разбирательство о принадлежности недвижимого имущества ГУП "Красноярский цирк" по инициативе Федерального центра логистики, претендующего на имущество, предполагалось продолжить в Высшем Арбитражном суде России. Краевая администрация заявляла, что будет поддерживать позицию руководства цирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.