ГИБДД сняла номера с городских автобусов - Нижний Новгород 30 марта

Нижний Новгород, 30 марта 2006, 10:18 — REGNUM  

"Российская газета" пишет, что в Нижнем Новгороде с 18 городских автобусов сняты государственные регистрационные номера, 19 руководителей организаций, которым принадлежат неисправные транспортные средства, оштрафованы. Всего в ходе рейда по проверке транспортных средств, занимающихся пассажирскими автоперевозками, сотрудники Госавтоинспекции осмотрели 528 автобусов, выявили 120 нарушений и выдали 12 предписаний на устранение неисправностей.

Среди наиболее серьезных - неисправности тормозной системы, рулевого управления и световых приборов. Кроме того, владельцы и водители некоторых автобусов незаконно переоборудовали свои машины или не удосужились своевременно провести техническое освидетельствование транспортных средств.

Проверка еще раз подтвердила необходимость серьезной реорганизации пассажирского автохозяйства региона, о которой еще осенью прошлого года заявили областные власти.

Издание напоминает, что существующее количество государственных пассажирских автопредприятий предложено сократить, высвободившиеся площади продать, а на вырученные деньги обновить парк автобусов машинами большой вместимости. Предполагается, что возвращение "большегрузов" на рынок пассажирских перевозок вытеснит с улиц города недобросовестного частника с его маршрутками. Кроме того, централизация управления пассажирскими перевозками позволит значительно повысить их безопасность, поскольку сегодня большинство хозяев маршруток не имеют даже места для стоянки, не говоря уже о боксе, где можно было бы проводить качественное и ежедневное техническое обслуживание машин. А шоферы-частники, как правило, выходят в рейс без предварительного медицинского освидетельствования, что влечет за собой появление на маршруте нетрезвых водителей.

Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, региональное правительство уже в начале апреля планирует провести аукцион по продаже четырех площадок нижегородских автопарков. По словам чиновника, в настоящее время завершается подготовка необходимых документов для проведения торгов, на участие в конкурсе уже поданы заявки от нескольких компаний, назвать которые он отказался. Известно, что конкурсная стоимость одного гектара продаваемой площади составляет от 800 тысяч до 1 миллиона долларов, а каждый из автопарков занимает от 2,4 до 4,2 гектара городской земли.

Сокращение автопарков, по словам Клочая, позволит уменьшить издержки региональной казны по содержанию автопарков на 100-120 миллионов рублей в год. За счет части средств, полученных в результате торгов, уже в этом году планируется приобрести не менее ста автобусов: сейчас несколько моделей разного производства тестируются на улицах Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу