"Зеленые" Бурятии будут пикетировать парламент

Улан-Удэ, 30 марта 2006, 10:01 — REGNUM  31 марта "зеленые" организации Бурятии развернут пикет у здания Народного Хурала. Как сообщили в "Бурятском региональном отделении по Байкалу", общественники потребуют разработки безопасного для экологии Байкала маршрута нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Пикет приурочен к внеочередной сессия Народного Хурала, которая начнется в этот день. Депутаты планируют обсудить ситуацию с планируемым строительством нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" у северного берега Байкала. Как сообщили в пресс-службе парламента Бурятии, на сессии будет принято обращение к Президенту и правительству России. В проекте документа выражено мнение о том, что реализуемый сегодня компанией "Транснефть" вариант маршрута недопустим, так как он несет высокий риск экологии озера, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

По мнению ученых, самый главный недостаток проекта в том, что труба будет проходить зоне 10-12-балльной сейсмичности. Это делает вероятным крупные аварии. К тому же нефтепровод планируют проложить в непосредственной близости от берега Байкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.