В Смоленской области подведены итоги призыва - 2005

Смоленск, 30 марта 2006, 10:01 — REGNUM  В администрации Смоленской области под председательством первого заместителя губернатора Александра Щелокова состоялось заседание областной призывной комиссии, на котором подводились итоги призыва граждан на военную службу в 2005 году. В целом призывная кампания в области прошла организованно, а установленное Генеральным Штабом Вооруженных Сил России задание выполнено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, на комплектование войск было направлено 2512 смолян, почти вдвое больше освобождено от исполнения воинской обязанности, а около 7 тыс призывников получили отсрочку от призыва (подавляющее большинство из них обучаются в учебных заведениях). По числу уклонистов от службы в российских Вооруженных Силах лидируют областной центр, Сафоновский, Смоленский и Монастырщинский районы.

Лучше всего работа была организована в Краснинском и Гагаринском районах, а также Заднепровском районе города Смоленска, военный комиссариат которого удостоен вымпела администрации Смоленской области. Среди отстающих названы Ярцевский и Сафоновский районы: в работе их призывных комиссий выявлены серьезные недостатки.

В составе молодого пополнения Вооруженных Сил по сравнению с 2004 годом увеличилось количество граждан, работавших до призыва, получивших высшее и среднее профессиональное образование, а вот число неорганизованной молодежи уменьшилось. Продолжает вызывать тревогу здоровье призывников, причем именно по стоянию здоровья 61 человек был возвращен со сборного пункта области, а более половины от направленных в войска признаны годными к службе с ограничениями.

Первостепенной задачей органов власти и военкоматов всех уровней в 2006 году вновь является выполнение установленного Генштабом задания на призыв при обязательном обеспечении должного уровня качества призывных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.