Подросток нашел в лесу три боевые гранаты: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 30 марта 2006, 09:43 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 464 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 367 преступлений, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 9 человек. Задержаны 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 марта сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Днем 29 марта у дома № 17 по улице Фасадной (Ленинский район Новосибирска) местный дворник, убирая территорию, нашел гранату. Изучая находку, он зачем-то выдернул чеку и бросил гранату. В результате взрыва пострадал он сам (у него оскольчатое ранение колена) и 29-летняя женщина, мастер ЖЭУ, которой осколки сломали два пальца. Сейчас остатки гранаты направлены на экспертизу, а с дворника взята подписка о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье 213 Уголовного кодекса РФ ("Хулиганство"), однако не исключено, что в процессе расследования оно будет переквалифицировано на другую статью.

Вечером того же дня в дежурную часть 5-го отдела милиции Кировского УВД обратился 15-летний парень, который передал милиционерам две боевые гранаты РГД-5 без запалов. Он рассказал, что нашел их в Бугринской роще, на берегу Оби. Правда, нашел он три гранаты, но, пока шел в милицию, одну гранату потерял. Боеприпасы направлены на экспертизу в ГУВД, устанавливается их происхождение.

В Первомайском районе Новосибирска за дачу взятки инспектору ДПС ГИБДД задержан 50-летний водитель. Нарушив правила дорожного движения, он был остановлен младшим лейтенантом для оформления административного протокола, однако предпочел откупиться 500 рублями.

Следственным отделом Бердского ГОВД возбуждено уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса ("Присвоение и растрата") в отношении местного 35-летнего предпринимателя. Как заявила пострадавшая, которая обратилась в милицию с заявлением, еще в ноябре прошлого года она заплатила коммерсанту 23 тыс. рублей за услуги по ремонту квартиры, однако квартира до сих пор не отремонтирована. По мнению следователей, бизнесмен изначально имел умысел на завладение чужими деньгами и ни о каком предоставлении услуг не помышлял.

Еще одного афериста, находившегося в федеральном розыске, задержали оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области. 36-летний мужчина является фигурантом двух уголовных дел по статье "мошенничество". В прошлом году, являясь исполнительным директором одной из фирм, арендовал помещение в одном из мебельных салонов и стал собирать с граждан деньги якобы на изготовление мебели. Собрав некую сумму, он просто скрылся. Сейчас мошенник арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail