Прекращен излив канализационных вод в р. Трубеж (Рязань)

Рязань, 30 марта 2006, 09:24 — REGNUM  По данным заместителя председателя комитета по земельному контролю, охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Рязани Владимира Моргунова, оглашенным на коллегии при главе МО, прошедшей 29 марта, излив канализационных сточных вод из самотечного коллектора перед КНС №3 в р. Трубеж прекращен. Объем загрязнений составлял до 995 тыс куб. м воды в год и был вызван перегрузкой системы канализации.

Как заявил чиновник, за счет реконструкции отдельных узлов насосных станций, излив загрязнений прекращен в феврале 2006 г.

В настоящее время, сообщил Владимир Моргунов, МП "Водоканал города Рязани" с Окской очистной водопроводной станции сбрасывает неочищенные производственные стоки в объеме 1110,8 тыс куб. м в год в Дядьковский затон. Сброс неочищенных стоков, содержащий в среднем 3,45 г на куб. м ионов алюминия в непосредственной близости от водозабора, приводит к значительному ухудшению качества забираемой воды. При этом количество реагентов, используемых для очистки воды также растет. Всего в 2005 году со сточными водами в Дядьковский затон сброшено 3,824 тонны алюминия, 2,42 тонны железа, 284,8 тонн взвешенных веществ.

Для предотвращения сброса канализационных сточных вод в водоемы города, - заметил Владимир Моргунов, - поступающих от МП "Водоканал города Рязани", необходимо предпринять ряд мер, требующих серьезных финансовых вложений. Среди таких мероприятий - завершение строительства коллектора переключения стоков микрорайона Канищево, Недостоево, п. Приокский в западный коллектор методом шахтной проходки; проведение реконструкции системы водоотведения микрорайона Кальное; введение в эксплуатацию 4 и 5 пусковых комплекса на биологических очистных сооружениях и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail