Рост цен на зерно даст челябинским производителям дополнительную выручку

Челябинск, 30 марта 2006, 08:59 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители Челябинской области смогут получить дополнительную выручку в связи с ожидаемым ростом цен на зерно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе Челябинской области. Это отметил первый вице-губернатор Андрей Косилов. По его словам, основная тяжесть подготовки к весеннему севу лежит на сельхозпредприятиях, однако 2006 год может принести им ощутимую пользу: ожидается рост цен на зерно не только в России, но и в Европе.

Впрочем, цены на зерно все равно не покроют затрат на его производство. Как известно, львиную долю в себестоимости продукции сельского хозяйства составляет цена топлива, поэтому федеральное правительство в 2006 году выделяет регионам страны субсидии на компенсацию части затрат на горючее в сельском хозяйстве. Челябинская область в ближайшее время получит первый транш этой помощи - 97,4 млн. рублей.

Субсидии выделяются из расчета на гектар посевной площади. Для зерновых культур сумма субсидии составляет 75 рублей, многолетних трав - 37 рублей, овощей - 186 рублей.

По словам Косилова, непонятно, почему в схему субсидирования не вошли посевы однолетних кормовых трав, которые занимают огромную часть в структуре кормов. Первый вице-губернатор считает это грубейшей ошибкой федеральных чиновников.

На проведение всего цикла весенних полевых работ потребуется 1 млрд. 370 млн. рублей. Из них около 600 млн. рублей вложит область для формирования областного продовольственного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail