На территории новостроящегося собора сгорела баня: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 30 марта 2006, 08:45 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 3 из них - в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 3 человека травмированы. Поступило 5 ложных вызовов.

29 марта в Советском районе Новосибирска в садовом обществе "Маяк" на одном участке горели две дачи, расположенные в трех метрах друг от друга. Сгорел второй этаж двухэтажной дачи, произошло обрушение ее крыши, по всей площади выгорел внутри первый этаж. Другой дачный дом с мансардой полностью уничтожен огнем. Общая площадь горения составила более 40 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание автоматического выключателя.

В тот же день в центральную районную больницу поселка Чаны поступил мужчина 1973 года рождения с ожогами лица, живота и плеча. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина получил ожоги при курении в состоянии алкогольного опьянения, когда загорелись постельные принадлежности.

29 марта в Ленинском районе Новосибирска на территории новостроящегося Троицкого собора сгорела крыша бани и повреждены огнем стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В результате длительной топки произошел перекал печи.

29 марта из Ленинского же района столицы области в ожоговый центр поступил мужчина 43 лет с ожогами лица и кисти руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил при работе с паяльной лампой.

В тот же день в Советском районе Новосибирска на улице Шлюзовая, 26 в одноэтажном магазине хозяйственных товаров и инструментов "Шурави" в торговом зале огнем были повреждены товар и оконная рама. Во временном помещении, выгороженном вплотную к стене магазина, обгорела полиэтиленовая тара. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

30 марта в селе Боровое Новосибирского района по всей площади сгорела крыша частного дома, комнаты воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи, которая была выполнена с неправильной разделкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail