В Чувашии ограничили время продажи алкоголя

Чебоксары, 30 марта 2006, 08:13 — REGNUM  На заседании правительства Чувашии 29 марта принято решение, призванное упорядочить торговлю спиртными напитками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Чувашии, вводится ограничение времени розничной продажи алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции. В осенне-зимний период такие напитки будут продавать не ранее 8 и не позднее 22 часов, в весенне-летний - с 7 до 23 часов. Ограничения не касаются предприятий общепита, а также розничной торговли, имеющих стационарные торговые и складские помещения, расположенные по месту нахождения предприятия. Площадь торгового зала таких предприятий должна быть не менее 140 квадратных метров (для городов Чебоксары и Новочебоксарск), 120 квадратных метров (для городов Канаш, Алатырь и Шумерля) и 70 квадратных метров (для остальных муниципальных образований).

Ограничения времени распространяются - вне зависимости от площади торгового зала - на торговые предприятия, встроенные или встроенно-пристроенные в жилые дома. Не допускается продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в местах массового скопления граждан, в том числе на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках, смешанных рынках, автозаправочных станциях и на прилегающих к ним территориях, в ларьках, киосках, палатках, с лотков, автомашин, а также в других неприспособленных для продажи данной продукции местах.

Заместитель министра внутренних дел республики Сергей Белоусов сообщил о том, как выполняется указ президента Чувашии "О дополнительных мерах по усилению контроля за потреблением алкоголя, профилактике алкоголизма и пьянства". По словам Белоусова, в 2005 году уменьшился удельный вес преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. В минувшем году число случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сократилось почти на 50% по сравнению с 2004 годом. Однако по-прежнему остается много проблемных вопросов, подчеркнул он. В их числе самогоноварение, незаконная реализация спиртных напитков, отпуск спиртсодержащих препаратов в аптечной сети. Белоусов отметил, что необходимо сократить количество торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, на республиканских и федеральных трассах, ограничить реализацию пива и винно-водочных изделий при проведении массовых мероприятий, в том числе в местах отдыха молодежи.

Премьер-министр Сергей Гапликов подчеркнул, что в борьбе с этими нарушениями закона представителям правоохранительных органов активную помощь должны оказывать муниципалитеты. Он посоветовал привлекать к этой работе не только глав муниципалитетов министрам с просьбой найти правовой механизм, позволяющий упорядочить продажу спиртсодержащих препаратов в аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail