В Усть-Камчатском районе впервые присвоены звания "Почетный гражданин"

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2006, 03:39 — REGNUM  Первыми почетными гражданами Усть-Камчатского района стали известный камчатский художник Козыревск Александр Мешков, фронтовик, заслуженный строитель Николай Лебедев и заслуженный работник "Ключевского леспромхоза" Александра Пустобаева. В день официального празднования, 1 апреля, глава района Борис Невзоров вручит почетным гражданам удостоверения, нагрудные знаки и дипломы. Об этом ИА REGNUM 30 марта сообщили в пресс-службе администрации Усть-Камчатского района.

Почетные граждане получают право на ряд льгот, в том числе на бесплатный проезд в общественном транспорте и посещение культурно-массовых мероприятий, бесплатное санаторно-курортное лечение.

Согласно положению о присвоении звания, почетным гражданином может быть признан любой человек - житель района или иной территории России и даже гражданин дружественного государства, проживший на территории района не менее 5 лет, и внесший большой вклад в его развитие. "Это может быть и вклад в социально-экономическое развитие района, и достижения в области науки, культуры, здравоохранения, образования, спорта, которые приумножили славу и историю района", - отметили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.