Продавец магазина осуждена за торговлю червивыми конфетами (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 30 марта 2006, 03:25 — REGNUM  Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении продавца магазина "Продукты" Марины Мироненко, которая торговала шоколадными конфетами с червями. Как сообщили ИА REGNUM 30 марта в пресс-службе областной прокуратуры, жительница Южно-Сахалинска осуждена по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Мироненко, являясь продавцом в магазине "Продукты", хранила шоколадные фасовочные конфеты "Весна" с грубыми нарушениями. Специалисты инспекции Дальневосточного межтерриториального управления "Ростехрегулирование" обнаружили в них червей-вредителей.

Прокуратура инкриминировала Мироненко преступление против здоровья населения, предъявив ей обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Признавая себя виновной в совершении преступления и раскаиваясь в содеянном, Мироненко просила суд о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного следствия. Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ей наказание в виде денежного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.