В Приморье австрийцы построят футбольное поле и океанариум

Владивосток, 30 марта 2006, 03:13 — REGNUM  Перспективы строительства в Приморском крае крупных культурно-спортивных сооружений стали темой переговоров губернатора Сергея Дарькина с делегацией австрийского строительного концерна "Баухолдинг Штрабаг" 30 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевой администрации, иностранная сторона заинтересовалась такими масштабными проектами, как строительство во Владивостоке большого футбольного стадиона, соответствующего международным требованиям, а также концертно-спортивного комплекса и океанариума.

"У нас нет нефти и газа, поэтому мы делаем ставку на развитие постиндустриальных технологий, на кадровый потенциал, высококвалифицированных, грамотных специалистов. Такой подход уже дает позитивные результаты", - заявил на встрече губернатор Приморья.

Готовность вести строительство в Приморье выразили многие иностранные фирмы. Но, по словам вице-губернатора Юрия Лихойды, концерн "Баухолдинг Штрабаг" предложил самые интересные конструктивные решения и наиболее приемлемую стоимость проектных и строительных работ, оптимальные сроки возведения объектов. Руководство концерна гарантирует при строительстве сотрудничать с российскими компаниями, привлекать приморских специалистов, использовать местные стройматериалы. Тем не менее, "Баухолдинг Штрабаг" будет участвовать в конкурсе наравне с другими компаниями.

Кроме того, представители концерна готовы принять участие в проектировании очистных сооружений Владивостока и современных мусоросжигательных заводов. У компании есть большой опыт строительства подобных объектов.

В заключение один из членов делегации, живущий в Дортмунде, пообещал организовать футбольный матч между командой "Луч - Энергия" и дортмундской "Боруссией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail