Ульяновск. Сильный снегопад практически парализовал движение трамваев и автобусов.

Ульяновск, 1 марта 2001, 19:07 — REGNUM  Сильный снегопад в последний день зимы практически парализовал движение трамваев и автобусов по ряду городских маршрутов Ульяновска. По сообщению диспетчеров МП "Ульяновскэлектротранс", из-за обледенения рельсов и снежных заносов трамваи не могли двигаться "в гору" по улицам Минаева, Мичурина и проспекту Нариманова. В связи с этим пришлось направлять городские "поезда" обходными путями.

Кроме того, около пятой части всех трамваев и вовсе вышли из строя из-за попаданий снега в двигатели. Полностью прекращено было и движение рейсовых автобусов в северной части города (по улицам Ипподромная и Звездная), а также в направлении поселка Поливна. Одновременно с этим ульяновским автовокзалом были отменены утренние рейсы междугородних и пригородных автобусов в северном, южном и восточном направлениях.

По сообщению мэрии, на уборку снега было направлено 258 тракторов, снегоочистителей, грейдеров и другой техники, принадлежащей спецавтохозяйству по уборке города и ульяновским муниципальным предприятиям коммунального хозяйства. Однако для полной и, главное, своевременной победы над стихией этого оказалось недостаточным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail