Депутаты Тулгордумы лишили льгот заслуженных учителей и врачей

Тула, 29 марта 2006, 23:59 — REGNUM  29 марта под председательством главы города Тулы Владимира Могильникова состоялось очередное заседание Тульской городской Думы III созыва. В повестке дня, в частности, значился вопрос о ликвидации скандально известного муниципального унитарного предприятия "Циркон", за мошенничество в отношении продажи которого в свое время был арестован депутат Тулгордумы II созыва Юрий Горбунов. Однако сегодняшнее заседание не внесло ясности в ситуацию с "Цирконом", думцы хотят решить вопрос о нем с выгодой для городского бюджета. А тем временем ряд работников предприятия вынуждены голодать, не получая зарплату, один из сотрудников умер, так и не дождавшись своих денег.

На заседании городского представительного органа также было принято решение о временной приостановке действия льгот на проезд в общественном транспорте и оплату коммунальных услуг тулякам, имеющих звания "Заслуженный учитель РФ" и "Заслуженный врач РФ". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Владимир Суслин, к этому вопросу депутаты вернутся в июле.

Кроме того, решением думцев 12 общественных организаций, в том числе воинов-интернационалистов, инвалидов, областное отделение КПРФ сроком на 1 год получили в безвозмездное пользование помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Коммунистам Тулгордума, в которой большинство составляют "единороссы", предоставила сразу три помещения в разных частях города: на ул. Пролетарской, ул. Ползунова (под райкомы) и в пос. Косая Гора (для первичного отделения).

В этот день депутатам не удалось избежать и скандала. Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Александр Китаев обвинил своих коллег - членов комиссии Ирину Романову, Игоря Рогова, Германа Чуршукова (все - члены фракции "Родина") и Павла Веселова в срыве работы комиссии. По словам Китаева, они не являются на заседания комиссии. В свою очередь, от лица коллег депутат Рогов заявил о нежелании работать под началом Китаева, который, по мнению оппозиционеров, в силу профессиональной специфики (выпускник артучилища, полковник) не может на должном уровне заниматься социальными вопросами. Следует отметить, что Александр Китаев является доктором военных наук, доцентом Тульского артиллерийского института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail