Генеральный директор Союза строителей Калужской области: Каждый сапожник сможет строить дома

Калуга, 29 марта 2006, 23:49 — REGNUM  1 января 2007 года должны вступить в силу изменения в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование строительных компаний. Уже сейчас в ряде регионов раздаются голоса против отмены строительных лицензий.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию с отменой лицензирования строительной деятельности с 2007 года, генеральный директор исполнительной дирекции Калужского Союза строителей Геннадий Сычев заявил: "Отмена лицензирования - очередное непродуманное решение государства в строительной области. Перед ним были и другие: ликвидация Госстроя, реорганизация министерства в агентство, фактическая отмена СНИПов - норм и правил строительства".

По мнению Геннадия Сычева, отмена лицензирования при отсутствии каких-либо механизмов контроля приведет к тому, что "каждый сапожник сможет строить дома". Неграмотные специалисты, отсутствие контроля будут чреваты серьезными последствиями, в том числе, авариями.

Геннадий Сычев надеется, что этот закон все-таки будет отменен либо изменен еще до вступления в силу. Как это уже не раз происходило недавно с плохо проработанными законодательными актами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail