"НТВ-плюс" намерена сделать своими абонентами 60 тысяч сибиряков за два года

Горно-Алтайск, 29 Марта 2006, 22:23 — REGNUM  Спутниковая компания "НТВ-плюс" распространила зону своего вещания на Сибирь. Проект "НТВ-плюс Восток" позволит 12 субъектам РФ от Урала до Читы принимать сигнал спутниковой телекомпании уже с 29 марта. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 29 марта генеральный директор ОАО "НТВ-плюс" Дмитрий Самохин на пресс-конференции в Новосибирске.

Самохин рассказал, что жители 12 сибирских регионов, включая Новосибирскую и Кемеровскую область, Красноярский и Алтайский края, Республику Саха, уже 29 марта смогут воспользоваться услугами телекомпании. Вещание будет осуществляться через спутник "Бонум-1", принадлежащий ФГУП "Космическая связь". В Зауралье не будет создано филиала "НТВ-плюс". Восточный проект будет реализовываться с помощью партнерской организации "Дженерал сателайт", которая имеет представительства в сибирских городах и занимается поставкой и установкой аппаратуры для приема спутниковых телеканалов.

Генеральный директор "НТВ-плюс" подчеркнул, что с 1996 года компания сформировала абонентскую базу в количестве 450 тысяч абонентов в России. Основу этой базы составляют достаточно обеспеченные люди. Руководство компании считает, что подобный круг абонентов спутникового вещания может быть создан и за Уралом.

Как сообщил Дмитрий Самохин, в течение 2006 года компания намерена подключить в Сибири 30 тысяч абонентов, а затем удвоить эту цифру в 2007 году. По словам Самохина, в "НТВ-плюс" намерены окупить свои расходы на реализацию своего проекта за год. Он отметил, что они не очень велики: основная часть расходов уходит на рекламу и маркетинг в новых регионах. За использование спутника компания будет расплачиваться долей от продажи пакетов услуг.

За установку оборудования для приема сигнала, включая спутниковую тарелку радиусом 60 см, абонент должен будет заплатить единовременно 4,5 тыс. руб. Ежегодная абонентская плата за пакет услуг "НТВ-плюс Восток" составит около 10 тыс. руб. Для сибиряков установлен иной способ оплаты, нежели для москвичей. Оплату в новых 12 регионах нельзя будет вносить ежемесячно, абонент должен будет заплатить сразу за год. При этом абонент не сможет отказаться от абонентской оплаты на период отпуска или командировки. В то же время, Самохин сообщил, что сибиряки в целом будут платить меньше москвичей. Чтобы смотреть каналы, включенные в пакет "НТВ-плюс Восток", абонентам в Центральной России пришлось бы оплачивать сразу несколько тарифных планов.

Как рассказал журналистам первый заместитель гендиректора компании Станислав Прибылов, в пакет "НТВ-плюс Восток" включены 40 популярных каналов из различных тарифных планов. Среди них каналы кино, музыки, спорта, детское и образовательное вещание, а также каналы собственного производства: "НТВ-плюс футбол", "НТВ-плюс теннис", "НТВ-плюс спорт онлайн", "Премьера", "Кинохит", "Наше новое кино" и другие. В пакет не включены эфирные каналы, так как для них пришлось бы создавать несколько "орбит" для регионов Сибири, находящихся в разных часовый поясах.

В интервью ИА REGNUM Прибылов сообщил, что в пакет для востока страны входит лишь один новостной канал - CNN. Доступные для жителей европейской части России новостные каналы "BBC-world", французский "TB-5" и РБК абоненты "НТВ-плюс Восток" смотреть не смогут. В то же время, Прибылов отметил, что телекомпания полностью свободна от какой-либо политической цензуры: собственных новостей она не производит, а ретранслируемые каналы править не может. По-другому дело обстоит с цензурой этической. "НТВ-плюс" предупреждает абонентов о возможных сценах грубости, насилия и эротики в различных фильмах. Перед началом такой киноленты на экране появляется специальное предостережение, чтобы дети не стали свидетелями подобных сцен.

Справка ИА REGNUM:

"НТВ-плюс" - единственный в России оператор платного спутникового телевидения. Компания создана в 1996 году. 100% акций телекомпании принадлежит холдингу "Газпром-медиа". Компания осуществляет вещание более 70 телеканалов и продает услуги на европейской территории России и на Украине. "НТВ плюс" обслуживает свыше 450 тыс. абонентов. Оборот компании в 2005 году составил $140 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?