Кисловодская астрономическая станция зафиксировала полную фазу затмения Солнца

Ставрополь, 29 марта 2006, 21:56 — REGNUM  Группа ученых на Кисловодской горно-астрономической солнечной станции Главной астрономической обсерватории Пулково (Ставропольский край) зафиксирована полная фаза затмения Солнца. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор обсерватории Александр Степанов, в наблюдениях было задействовано 5 крупных телескопов, радиотелескопы, а также свыше десятка небольших и любительских аппаратов. На месте работали сотрудники обсерватории, две группы из Харькова, Свердловска, Архыза, а также наблюдатели из Украины и Франции. Ученые выполнили все намеченные эксперименты. Все эти данные будут обработаны за короткий период времени: от недели до месяца. Результаты исследований будут опубликованы.

Ученые отметили необычную корону при солнечном затмении, все корональные лучи в этот раз были видны четко. Полученные данные помогут ученым раскрыть причины нагрева солнечной короны, параметры ускорения солнечного ветра, структуру корональных дыр.

Директор астрономической обсерватории Пулково также сообщил, что наблюдения полного солнечного затмения с Земли будут дополнены данными, полученными от множества околоземных спутников. Их наблюдения поступают в режиме реального времени и сопоставляются с теми, что получают ученые на Земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail