Национальный банк Грузии упрощает правила проведения коммерческими банками операций с наличными деньгами

Тбилиси, 29 марта 2006, 21:50 — REGNUM  Национальный банк Грузии разработал проект "Правила производства операций, связанных с наличными деньгами и другими ценностями в коммерческих банках Грузии", значительно упрощающий проведение вышеуказанных операций, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Национальном банке Грузии.

Согласно законопроекту, коммерческим банкам предоставляется право самим устанавливать размер площади для касс и условия безопасности объектов. Обязательная паспортизация кассовых точек и банкоматов упраздняется. Комбанки также вправе независимо - без согласования с Нацбанком изготавливать необходимые для проведения наличных денежных операций печати, штампы и пломбы, устанавливать должности материально ответственных людей и их обязанности.

Банкам предоставлена возможность и независимо разрабатывать положения по конкретизации порядка отдельных кассовых операций. Новыми правилами также уточняется порядок инкассации наличных денег и других ценностей, работы касс в вечерние часы, ряд вопросов, связанных с упаковкой дензнаков, хранением, учетом и ревизией ценностей, формами кассовой документации, - отметили в Нацбанке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail