Посредники по Карабаху используют на переговорах термин "оккупированные территории Азербайджана"

Баку, 29 марта 2006, 19:58 — REGNUM  Сопредседатель Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от американской стороны Стивен Манн не исключает возможности достижения в 2006 году соглашения по разрешению конфликта. Подобное мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, американский посредник выразил в ходе видеоконференции, организованной посольством США в Армении 29 марта.

"Соглашение откроет новые возможности для создания рабочих мест в Нагорном Карабахе, откроет новые экономические перспективы. Это будет документ, который даст возможность осуществить восстановительные работы на оккупированных территориях Азербайджана. Соглашение даст возможность армянам и азербайджанцам жить как мирные соседи или, по крайней мере, сделать первые шаги в этом направлении. Мы находимся на том этапе, когда правительства и народы двух стран должны указывать на конкретные шаги в направлении достижения мира", - заявил Стивен Манн.

На замечание корреспондента ИА REGNUM о том, что именно имел ввиду американский посредник, говоря "оккупированные территории Азербайджана", Стивен Манн ответил: "Это слово используется в соглашениях и это одна из тех тем, вокруг которой обе стороны должны дать определения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail