Эстонские парламентарии хотят дружить с албанскими коллегами

Таллин, 29 марта 2006, 19:49 — REGNUM  В Таллине сегодня, 29 марта, состоялась встреча председателя комиссии эстонского парламента по иностранным делам, члена Центристской партии Эстонии Энна Эесмаа с министром иностранных дел Албанской республики Бешиком Мустафаем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эстонского парламента.

Во встрече принимал участие член парламентских комиссий по Конституции Эстонии и делам европейского Союза, член партии "Союз Отечества" Март Нутть. Участники встречи выразили взаимную заинтересованность в налаживании тесных межпарламентских связей и активизации межгосударственных контактов.

На встрече Эесмаа заявил, что Европейский Союз немыслим без Балкан, а Балканы - без Албании. "Возможности парламентской дипломатии следует активнее использовать, и мы должны этим заняться в самое ближайшее время", - заявил он. Мустафай отметил, что в Албании искренне рады поддержке, оказываемой со стороны Эстонии по движению Албании в сторону Европейского Союза и НАТО. Мустафай информировал Эесмаа о политическом положении на Балканах и о вопросе статуса провинции Косово. По его словам, в регионе начат процесс евроинтеграции, имеющий важное значение для развития региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.