Администрация Архангельской области работает над созданием общей картины состояния лесных предприятий

Архангельск, 29 марта 2006, 19:32 — REGNUM  Департамент лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области определится с крупными лесопользователями региона по выработке стратегии их развития на ближайшие 3-5 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

И. о. заместителя главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Александр Давитиашвили призвал глав муниципальных образований принять в этой работе активное участие. Тогда администрация области по каждому району будет иметь ясную картину экономического состояния лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий и их планы на перспективу. В этом случае можно контролировать ситуацию в лесопромышленном комплексе и иметь возможность исправить её в лучшую сторону.

Решение вопроса стабильной работы лесозаготовительных предприятий является одним из условий привлечения серьезных инвестиций в лесную отрасль области, считает Давитиашвили. Об эффективной деятельности можно говорить лишь в том случае, если выработка древесины на одного работающего составляет 700 кубометров и выше. На большинстве архангельских предприятий этот показатель всего 350-400 кубометров, что неминуемо ведёт к банкротству, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.