Крымчан призвали протестовать против фальсификации результатов выборов (Украина)

Киев, 29 марта 2006, 19:18 — REGNUM  Сегодня в Симферополе, а также в ряде других городов и районов Крыма стали появляться протестные пикеты-палатки крымского отделения Коммунистической партии Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на площади Ленина в Симферополе, председатель рескома Леонид Грач призвал жителей автономии к акциям гражданского неповиновения "в связи с теми сфальсифицированными результатами, которые пытаются крымчанам навязать". "Мы не верим и никогда не согласимся с теми результатами, которые хотят нам навязать крымские нувориши, поэтому главное требование к народу - выходить на улицы", - заявил лидер крымских коммунистов. Грач подчеркнул, что коммунисты будут "требовать отставки и привлечения к уголовной ответственности" членов избирательной комиссии Крыма.

"Беда, которая сегодня нависла над Крымом, сегодня должна объединить всех тех, кто себя действительно считает крымчанином - и Грача, и Куницына, и Сенченко, и крымских татар, и руховцев, которые нам как бы по идеологии не с руки, но если говорить о чести и достоинстве, мы должны все объединиться", - заявил Грач.

Крымская организация Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) заявила, что представленная в избирком отчетность "не соответствует данным протоколов комиссий с разницей в 30%. На основании всех этих нарушений ПППУ требует проведения пересчета результатов голосования", - заявили в партии. Крымская организация блока "Народный Союз "Наша Украина" выступила с заявлением, в котором тоже обратилась к политическим партиям и блокам с призывом присоединиться к ее требованиям о признании выборов в органы местного самоуправления Крыма недействительными. "Состоявшиеся в прошедшее воскресенье выборы оказались беспрецедентными по количеству зафиксированных нарушений, причем большинство из них касалось избрания представителей в органы местного самоуправления", - говорится в заявлении НСНУ. С такими же требованиями выступили другие политические силы Крыма. И все они перечислили массу "спланированных" нарушений во время голосования и подсчета голосов в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.