В Шеки (Азербайджан) введен в действие туристический информационный центр

Баку, 29 марта 2006, 19:09 — REGNUM  В расположенном на севере Азербайджана городе Шеки состоялась церемония торжественного открытия Регионального туристического информационного центра, в которой принял участие министр культуры и туризма Абульфаз Гараев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, открывший вступительным словом церемонию глава исполнительной власти Шеки Назим Ибрагимов заявил, что в Шеки, являющемся одним из исторических центров культуры Азербайджана, имеются широкие возможности для развития туризма. Он отметил, что вновь созданный центр сыграет важную роль в изучении и пропаганде туристического потенциала этого региона, а также древнего Шеки, и пожелал успехов работе центра.

Выступивший на церемонии министр культуры и туризма Гараев сделал акцент на большом интересе, проявляемом функционирующими в Азербайджане международными организациями к развитию туризма в Шеки. Министр сообщил, что в рамках проекта "Развитие туризма на Южном Кавказе", осуществляемого Всемирным банком в соответствии с Программой развития ООН, в Азербайджане уже созданы 4 туристических информационных центра, и в скором времени подобные центры начнут функционировать также в Ленкоране, Гяндже, Губе и Нахичеване.

Гараев выразил уверенность в том, что через несколько лет Шеки превратится в туристический центр Азербайджана. Он отметил, что новый туристический информационный центр туризма обеспечит создание инфраструктуры туризма в этом регионе, окажет помощь в подготовке специалистов по туризму на местах, привлечет предпринимателей и деловых людей к развитию сектора туризма, обеспечит широкую пропаганду туристического потенциала региона.

Выступивший на церемонии заместитель руководителя Программы развития ООН по Азербайджану Дэвид Эйзенберг проинформировал о проекте развития туризма, осуществляемом при содействии Швейцарской корпорации развития и Всемирного Банка, выразил глубокую признательность руководству района и муниципалитету города за помощь в создании центра.

После того, как была разрезана символическая красная лента, участники мероприятия и гости непосредственно ознакомились с новым центром. В тот же день Гараев посетил исторические культурные памятники Шеки, в том числе Хан-сарай, историко-краеведческий музей и народно-прикладного искусства, и храм Киш, считающийся одним из самых древних архитектурных памятников Кавказской Албании. Высоко оценив реставрационные работы, осуществляемые в Хан-сарае, министр сообщил, что в скором времени будет проведена реставрация и капитальный ремонт других музеев и исторических памятников, которыми богат этот древний край Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя