Во Владимирской области установлены сроки аренды земли

Владимир, 29 марта 2006, 19:06 — REGNUM  Заксобрание 29 марта установило минимальные сроки аренды земельных участков сельскохозяйственных угодий на территории Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Принятию закона предшествовало его обсуждение в органах местного самоуправления. Определение минимальных сроков аренды необходимо для того, чтобы сбалансировать интересы как арендаторов, так и области. На арендуемых участках земли необходимо проводить комплекс работ, эффект от которых появится, например, на пашнях, только через 5 лет. При меньших сроках арендаторы потеряют мотивацию к повышению плодородия на этих сельхозугодиях. Законодательное Собрание постановило, что для сенокосов и пастбищ минимальный срок аренды должен составлять 3 года, для пашен - 5 лет, для участков земли с многолетними насаждениями - 10 лет.

Закон "Об установлении минимального срока аренды земельного участка сельскохозяйственных угодий на территории Владимирской области" вступит в силу со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.