В Киргизии будет построен завод по выпуску электронных счетчиков

Бишкек, 29 марта 2006, 19:02 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 29 марта 2006 года обсудил с президентом южнокорейской компании "Омни систем" Кан Же Сок перспективы инвестиционного проекта по строительству в республике завода по выпуску жидкокристаллических счетчиков учета электроэнергии, холодной и горячей воды, газа. Предполагается, что на заводе будет установлено высокотехнологическое оборудование, а мощность производства составит 200 тыс. счетчиков в год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам южнокорейского инвестора, завод может быть возведен к осени 2006 года. Президент компании "Омни систем" Кан Же Сок сказал, что "южнокорейский народ, как и киргизский народ, в своей непростой истории испытал большие трудности и лишения. Но, несмотря на это, прилагая все усилия и за счет единства народа, улучшил свое благополучие. Того же может добиться и киргизский народ". Производимые приборы будут обладать высокой степенью защиты от коммерческих потерь. В дело инвесторы намерены вложить $12 млн.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев отметил, что строительство завода в сжатые сроки и создание производства с высокой технологией важно для экономики республики, так как производство будет ориентировано, в том числе, и на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail