На лесоперерабатывающих предприятиях Марий Эл нарушают правила охраны труда

Йошкар-Ола, 29 марта 2006, 18:53 — REGNUM  Многочисленные факты нарушений техники безопасности и правил охраны труда, незаконного подключения к энергоснабжению выявлены в Марий Эл в ходе проверок деятельности 707 лесоперерабатывающих предприятий республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом прозвучала на заседании республиканской рабочей группы по рациональному использованию лесных ресурсов и сохранению лесного фонда.

Всего в Марий Эл официально зарегистрировано 758 предприятий лесопереработки. По линии ГИБДД проверено 992 автомашины с круглым лесом и стройматериалами, выявлено 47 нарушений законодательства, возбуждено 18 уголовных дел.

Во всех муниципальных образованиях прошли встречи представителей надзорных и контролирующих органов с руководителями деревообрабатывающих предприятий.

Для повышения эффективности работы ведется оснащение компьютерной техникой лесхозов и ГИБДД. Уже проведено обучение кадров, которые займутся этой работой. Учеными Марийского технического университета завершается разработка Концепции развития лесного комплекса Марий Эл, что позволит вести работу на научной основе. Уже в скором времени в связи с планируемым созданием Государственной лесной охраны Российской Федерации, видимо, будет образовано территориальное подразделение и в Марий Эл. Судя по утвержденному правительством РФ положению, оно будет наделено самыми широкими полномочиями в сфере охраны лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.