РАО "ЕЭС России" утвердило перечень площадок для ввода генерирующих мощностей

Калининград, 29 марта 2006, 18:40 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" утвердило перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО, соответствующий приказ подписан председателем Правления общества Анатолием Чубайсом.

В Перечень включены энергообъекты, расположенные на территории 19 энергосистем, в том числе Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Калининградской. Суммарная установленная мощность энергообъектов, которые планируется ввести на первоочередных площадках, составляет 19407 МВт. При этом за счет строительства генерирующих мощностей на тепловых электростанциях планируется дополнительно ввести в эксплуатацию 11794 МВт, гидроэлектростанциях - 4613 МВт, атомных электростанциях - 3000 МВт.

Основанием для включения в Перечень является возможность возникновения в ближайшее время в этих энергосистемах дефицита генерирующих мощностей в связи с ростом энергопотребления и износом основных фондов, а также недостаточная пропускная способность сетей электропередачи.

Для повышения надежности работы ЕЭС России и обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей структурным подразделениям РАО "ЕЭС России" поручено при отборе инвестиционных проектов через механизмы дополнительной эмиссии, гарантирования инвестиций, использования собственных и заемных средств, привлечения прямых инвестиций и иные механизмы осуществлять их на площадках, указанных в Перечне, в приоритетном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail