В Астраханской области в 2005 г. не зарегистрировано фактов отравления винами из Молдовы и Грузии

Астрахань, 29 марта 2006, 18:41 — REGNUM  В Астраханской области в 2005 году не было зарегистрировано фактов отравления винами производства Молдовы и Грузии, сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В течение месяца сотрудники регионального управления Роспотребнадзора намерены провести рейды по выявлению несанкционированной продукции и к началу мая 2006 года предоставить результаты проверок в федеральную службу Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. Соответствующее письмо он направил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, главным санитарным врачам по субъектам РФ, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

Как пояснили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора по Астраханской области, более 1 тысячи наименований спиртных напитков вошли в перечень санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора РФ, который рекомендует регионам приостановить продажу молдавских и грузинских вин. Причиной введения санкций со стороны Роспотребнадзора является несоответствие компонентов вин нормам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.