Тверская область. Около 16 тысяч абортов сделано жительницами области в минувшем году

Тверь, 17 октября 2002, 21:02 — REGNUM  В Тверской области в 2001 году было зарегистрировано 15838 абортов. На территории Тверской области находится 5 детских домов, 10 общеобразовательных школ-интернатов, 18 специализированных коррекционных школ-интернатов, спецшкола для детей с девиантным поведением. Во всех этих учреждениях находится около пяти тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Причем детей-сирот (у которых нет родителей) - чуть больше полутора тысяч, остальные - брошенные, социальные сироты, у которых родители алкоголики, наркоманы и т.п.

В системе соцзащиты Тверской области 25 социальных реабилитационных центров для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В 2001 году через эти центры прошли 2,5 тысячи детей. В тверском региональном банке данных стоят на учете и ждут своих родителей 2 тысячи 80 детей в возрасте от месяца до 18 лет. В 2001 году обрели семью 328 ребятишек.

За последние три года в Тверской области умерли от криминального аборта 5 женщин. Они пытались самостоятельно прервать беременность, после чего в тяжелом состоянии попадали в больницу, и даже все достижения современной медицины не могли спасти их. Искусственное прерывание беременности проводится бесплатно под местным обезболиванием. Если операция проходит под общим наркозом, то за него платят. Сколько - зависит от срока беременности. Например, в гинекологическом отделении 4-й горбольницы Твери цена колеблется от 695 до 834 рублей. В тверском роддоме N1 - от 230 до 265 рублей. В районах области аборт стоит от 200 до 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail