Парламентарии Бразилии и России думают о будущем российского футбола

Москва, 29 марта 2006, 18:38 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ (фракция "Единая Россия"), заместитель председателя думского комитета по транспорту, энергетике и связи Сергей Шишкарев в ходе своего визита в Бразилию встретился с председателем Палаты депутатов Национального собрания этой страны господином Альдо Ребело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата, Сергей Шишкаревпередал Альдо Ребело приглашение спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова посетить Россию.

Между парламентариями произошла заинтересованная беседа о сотрудничестве между странами. Сергей Шишкарев рассказал о целях учрежденного недавно в Москве Фонда развития международных гуманитарных проектов имени Лангсдорфа. Организация, которая носит имя видного российского ученого и дипломата Георга Лангсдорфа (1774-1852), заложившего основы дружественных отношений Бразилии и России, начала проект, который поможет талантливым бразильским мальчишкам и девчонкам пройти стажировку в классах Большого театра, а российским ребятам - позаниматься на прославленных футбольных полях Бразилии, пятикратного чемпиона мира по футболу.

По инициативе одного из авторов проекта, прославленного танцовщика, народного артиста России Владимира Васильева уже шесть лет в бразильском городе Жоэнвиль (провинция Санта-Катарина) работает школа Большого театра, где юные таланты учатся образцам русского классического балета. Сергей Шишкарев предложил развить этот опыт и уже в этом году направить несколько десятков российских мальчишек заниматься у бразильских тренеров. В дальнейшем эта практика станет постоянной, что даст возможность воспитать игроков, которые сумеют с честью выступят за Россию на чемпионате мира 2014 года.

"Бразилия, - отметил Сергей Шишкарев, - все еще не входит в число внешнеполитических приоритетов России. Это несправедливо. У страны огромный потенциал, и возможности для нашего взаимовыгодного сотрудничества просто неисчерпаемы. Мы надеемся, что Фонд Лангсдорфа внесет значимый вклад в культурный обмен между нашими странами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.