Следующий губернатор Владимирской области будет партийным

Владимир, 29 марта 2006, 18:31 — REGNUM  Заксобрание приняло изменения в Устав Владимирской области, которые усиливают роль партий в политической жизни области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС. Эти новшества внесены в соответствии с федеральным законодательством.

Впредь региональное отделение политической партии, победившее на выборах в ЗС по партийным спискам, получает право представить на рассмотрение Законодательным Собранием своего кандидата на должность губернатора Владимирской области.

В случае принятия данного предложения большинством голосов, эта кандидатура представляется Президенту России. При этом за главой государства остаётся право предложить Законодательному Собранию своего кандидата для наделения полномочиями губернатора.

Если на выборах в областной парламент одинаковое количество голосов наберут несколько партий, каждая из них сможет выставить своих кандидатов на пост губернатора. В таком случае Законодательное Собрание должно будет выбрать одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail