В Крыму пикетировали пустой сессионный зал (Украина)

Киев, 29 марта 2006, 18:26 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, в условиях пикетирования здания Верховного совета Крыма пришел на работу к 10 часам утра глава крымского парламента Борис Дейч, чтобы провести и закрыть сессию предыдущего созыва. В это время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, у здания Верховного совета создали сводный пикет активисты крымских организаций Блока Куницына, Партии зеленых Украины, блока "Не так!" и Республиканской партии. Пикетчики выставили лозунги: "Выборы в Крыму сорваны!" и "Выбор украли!" и требовали провести пересчет голосов.

Но пикетировать, как оказалось, участникам акции было нечего и некого. В зал пришли на последнее заседание сессии всего 32 депутата из 100. И председателю Верховного совета Крыма ничего другого не оставалось, как обронить единственную реплику: "Я вынужден сказать всем "до свидания" и - до встречи в апреле", - сказал Дейч.

По-видимому, и в апреле с созывом заседания могут быть проблемы, так как и Дейч, и его первый заместитель Василий Киселев как "регионалы" в числе 9 уже избраны (пока по не оглашенным данным) народными депутатами Украины от Крыма. Вместе с ними в Верховную раду Украины прошли: регионал Александр Черноморов, глава движения "Прозрачная власть-Блок Юлии Тимошенко" и член этого блока Андрей Сенченко и Людмила Денисова, коммунист Леонид Грач, "нашист" Владимир Шкляр, а также Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, избранные от Народного руха, входящего в "Народный союз "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail